La feria como espacio político: el caso de la Feria del Libro de Frankfurt de 1976 como plataforma de denuncia de las dictaduras del Cono Sur - Moreno Mínguez, Carmen (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2019)
En este estudio de caso sobre la Feria del Libro de Frankfurt de 1976, dedicada a la literatura latinoamericana, quiero analizar de qué manera las ferias del libro pueden articularse como espacios de discurso y acción política. En el contexto de los movimientos de solidaridad con el Cono Sur que emergieron en Europa tras el golpe de estado de Pinochet en Chile en 1973, me interesa examinar cómo los ámbitos culturales, en general, y la escena literaria, en particular, se conformaron como plataformas de denuncia de los regímenes dictatoriales latinoamericanos. En el caso de la Feria del Libro de Frankfurt de 1976, quiero indagar en los agentes y en los discursos que transforman el escenario literario y editorial en un espacio político.