Sexo y Razón (1997), diecisiete años después - Vázquez García, Francisco (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2018)
En este artículo, uno de los autores del libro Sexo y Razón. Una genealogía de la moral sexual en España (1997), hace balance de esta obra en el campo de la historia de la sexualidad. Después de explicar las circunstancias de su redacción, analiza sus principales argumentos y da cuenta de su recepción en la comunidad científica. La segunda parte del artículo se dedica a realizar una valoración del libro, indicando qué aspectos del mismo siguen vigentes y cuáles se encuentran ya superados. Palabras clave: Historia de la sexualidad, España, historiografía, Foucault.