Soledad Acosta de Samper y Emilia Pardo Bazán: dos pioneras del feminismo - Gómez-Ferrer Morant, Guadalupe (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2017)
Se comparan aquí dos trayectorias de mujer escritora, la colombiana Soledad Acosta de Samper y la española Emilia Pardo Bazán, contemporáneas y las dos convencidas de la capacidad de autonomía intelectual y social de las mujeres respecto al varón y de su potencial valor para contribuir a la regeneración nacional.