La accesión de España a los tratados multilaterales de 1815 - de la Torre del Río, Rosario (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2017)
Estudio la respuesta política que los gobiernos de Fernando VII dieron, entre 1814 y 1817, a la decisión de las grandes potencias vencedoras de Napoleón de no compartir las decisiones importantes con las potencias que pasaron a considerar “menores”, entre las que destaca una España que había colaborado en la derrota de Napoleón y que, formalmente, conservaba todavía un amplio imperio ultramarino.