Occidentofilia, occidentofobia, occidentología. - Merinero, María Jesús (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2003)
El trabajo que se propone es un «juego de espejos» dado que desde una perspectiva occidental se analiza la evolución de la imagen que Oriente ha elaborado sobre Occidente.