Aportación al vocabulario científico técnico - López Vega, Antonio (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2004)
Este trabajo estudia la aportación del Dr. Marañón al vocabulario científico y técnico del Diccionario de la Real Academia Española (RAE). Como miembro de la RAE desde 1932, Marañón buscó mejorar el nivel científico español también en el aspecto aquí analizado. Para el estudio de esta cuestión se ha documentado la preocupación de Marañón por la inclusión de estos términos y se ha consultado el Archivo de la RAE que conserva la evolución de las voces del Diccionario a lo largo de sus ediciones.