Tuñón de Lara, los historiadores contemporáneos y la transición democrática - Forcadell, Carlos (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2009)
El presente texto repasa la obra y la evolución historiográfica de Manuel Tuñón de Lara en el contexto del último tercio del siglo XX. La publicación de El movimiento obrero en la Historia de España, según el autor, constituye un momento fundacional de la historia de la clase trabajadora española. La segunda parte del artículo aborda el papel de Tuñón de Lara en la transición de la historiografía contemporánea española.