Czechoslovakian media and the European dimensions of the Prague Spring. A case study on Literárky - Gulinska-jurgiel, Paulina (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2009)
Este artículo explora la Primavera de Praga en su contexto europeo, centrándose en la revista Literárni Listy. En primer lugar, se esboza la situación de la prensa y de la censura de los medios de comunicación de masas antes de 1968 en Checoslovaquia. En segundo, se muestran los cambios y oportunidades abiertos por la primavera de Praga. En tercero, usando ejemplos de algunos artículos de Literárni Listy se intenta mostrar no sólo el periodismo checo de aquel tiempo, sino el contexto general europeo.