La Historia Moderna de las Emociones: un Centro de Investigación en Berlín - Frevert, Ute (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2014)
En enero de 2008 un nuevo centro de investigación se inauguró en el Instituto Max Planck para el Desarrollo Humano en Berlín. Bajo el presupuesto de que las emociones son importantes para y en el desarrollo humano, el Centro para la Historia de las emociones, se lanzó a explorar un lugar nuevo pero floreciente campo de trabajo. El Centro se encuentra en una posición privilegiada para explorar este continente con el apoyo de la generosa financiación de la Sociedad Max Planck que permite a becarios (pre y postdoctorales) realizar investigación básica en condiciones de trabajo ideales. En este artículo se analizan los objetivos, áreas y líneas de investigación del Centro, así como el impacto y los nuevos horizontes de la investigación. El Centro para la Historia de las emociones se ha consolidado como un centro de investigación que trabaja en estrecha colaboración con otros estudiosos de la historia. Se centra en la historia moderna de las emociones, principalmente en Europa y Asia del Sur, y en especial en la historia del cuerpo, de la educación y en la conexión entre emociones y poder (político y económico).