Los campos soviéticos para prisioneros de guerra en la RSS de Georgia (1945-1954) - Luarsabishvili, Vladimer (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2021)
Este artículo está basado en los materiales archivísticos guardados en los Archivos del Ministerio del Interior de Georgia. Uno de sus fondos más importantes está compuesto por los materiales del antiguo Archivo del Comité para la Seguridad del Estado (KGB) de RSS de Georgia. Los materiales que aquí se publican por primera vez describen en detalles la base legislativa de la organización de los campos para los presos militares, el uso de los presos como los constructores y agricultores, las condiciones de su salud y de alojamiento, y analizan el funcionamiento del campo y su papel en la economía de la Union Soviética.