La estrategia de expansión de la Unión de Centro Democrático más allá de los cuadros del Movimiento: el mundo económico - Urquijo, Mikel (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2020)
En este artículo presentamos una hipótesis para el análisis del proceso de crecimiento de la UCD, complementaria a las interpretaciones hasta ahora realizadas, en la que se propone estudiar la estrategia de captación de candidatos electorales de la UCD más allá de los cuadros del Movimiento, a través de las organizaciones del mundo económico, a partir de un estudio caso. Para el desarrollo de esta propuesta sugerimos la utilización de la biografía colectiva como instrumento de análisis que facilite el paso de lo individual a lo colectivo. También sugerimos contrastar esta propuesta en otras provincias de España para comprobar si fue algo particular de las provincias vascas o fue algo común en el desarrollo de este partido.