Marisol y Pepa Flores. Los significados políticos de una estrella (1960-1985) - Rincón, Aintzane (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2019)
El análisis de la figura de Marisol/Pepa Flores, uno de los iconos más populares de la segunda mitad del siglo XX, resulta relevante para estudiar los cambios sociales y políticos en España desde 1960 hasta 1985. Esta investigación analiza los distintos significados políticos que fue adoptando la celebridad en contextos distintos, poniendo de relieve que estos no se sucedieron linealmente en el tiempo y que las nuevas connotaciones no consiguieron desplazar totalmente las viejas. Al contrario, todos estos significados convivieron, aun en conflicto, poniendo de manifiesto la capacidad de una figura cultural para trabajar políticamente en direcciones opuestas.