La «Orgánica» de las Cortes 1810-1813 - Diego García, Emilio de (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2002)
Este trabajo intenta poner de manifiesto algunas respuestas sobre cuestiones concernientes a los aspectos más importantes de la organización y de las actividades del Parlamento de Cádiz, la más temprana expresión del liberalismo español. Especialmente nos referimos a las reglas de funcionamiento y a la estructura administrativa y de servicios de este primer cuerpo legislativo. Para estudiar estos temas de manera adecuada se ha consultado el Diario de Sesiones, la Reglamentación Gubernamental de 1810 a 1813, la Constitución de 1812 con la profundización necesaria para el propósito de este trabajo.