«Canción protesta»: definición de un nuevo concepto historiográfico - Torres Blanco, Roberto (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2006)
El presente artículo tiene como objetivo proponer la expresión «canción protesta» como forma más apropiada para referirse al fenómeno histórico que trataremos de definir mediante la caracterización que puede llevarse a cabo a través de la revisión, desde una perspectiva historiográfica, de la bibliografía más relevante que ha tratado el tema hasta el momento.