La consolidación del contemporaneísmo en la universidad española. Con ocasión del fallecimiento de Javier Tusell - autor, Sin (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2006)
El fallecimiento de Javier Tusell (1945-2005), catedrático de la Universidad Nacional de Educación a Distancia y antiguo profesor del Departamento de Historia Contemporánea de la Universidad Complutense, ha parecido a la redacción de la revista una ocasión adecuada para que algunos catedráticos de Historia Contemporánea en diversas universidades españolas ofrecieran sus reflexiones —egohistoria, podría llamarse— sobre las circunstancias de su investigación y su experiencia docente durante el periodo 1975-1980, que fue cuando se produjo la incorporación de todos ellos a las cátedras universitarias. Este dossier recoge trece colaboraciones, que no responden a ningún esquema previo, en las que se abordan cuestiones de historiografía, de política educativa y el contexto intelectual de los años de la Transición española.