Ciencia, exotismo y colonialismo en la Exposición Universal de París de 18781 - Sánchez Gómez, Luis Ángel (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2006)
La Exposición Universal de 1878 ha quedado parcialmente eclipsada en la historiografía debido al gran éxito de público alcanzado por otros certámenes celebrados en París antes y después de aquella fecha. Sin embargo, su trascendencia en muy distintos ámbitos fue realmente notable. En el presente artículo se hace un repaso general a sus contenidos y se estudian de forma más detallada tres contextos de especial relevancia: la “Calle de las Naciones”, la sección colonial y las exposiciones de arqueología y antropología.