Género e historia en Francia: los usos de un término y de una categoría de análisis - Thébaud, Françoise (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2006)
¿Qué es la historia del género? Después de examinar la reciente emergencia del término en Historia y Ciencias Humanas en Francia, este artículo explicita los ámbitos. Describe siete usos posibles de esta categoría de análisis y propone, por tanto, a través de una reflexión historiográfica, un panorama de la investigación actual en este país relativa a la historia de las mujeres y del género.