El Año Internacional de la Mujer en España: 1975 - Díaz Silva, Elena (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2009)
Este trabajo tiene por objeto analizar la celebración del Año Internacional de la Mujer, tomando como referencia a la Sección Femenina de la Falange que fue la encargada, por el gobierno, de organizar este evento en España, relacionándolo con el resurgir del movimiento feminista en la década de los 70. Este trabajo también pone de relieve el cambio en el discurso de género de la Sección Femenina en vísperas de la muerte de Franco, un maquillado discurso que tenía como eje central la defensa de la incorporación de la mujer a la vida pública en todos sus ámbitos, con el objetivo de recuperar la influencia perdida y de sobrevivir al franquismo.