Los fondos de las representaciones diplomáticas y consulares de España en China conservados en el Archivo General de la Administración: su contexto - García Ruiz-castillo, Carlos (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2009)
La relativamente escasa documentación custodiada en el Archivo General de la Administración perteneciente a las representaciones diplomáticas y consulares de España en China, a pesar de su gran interés, presenta unas condiciones particulares que han dificultado su tratamiento archivístico y el acceso de los investigadores. El objetivo del presente trabajo es analizar las causas que han llevado a esta situación. Para ello, en primer lugar se esboza la historia institucional de las representaciones; en segundo lugar, se describe la historia archivística, cambios en la titularidad o custodia y transferencia que sufrieron los fondos hasta su situación actual.