From Oblivion to Memory. Poland, the Democratic Opposition and 1968 - Genest, Andrea (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2009)
Los llamados “Hechos de marzo” de 1968 en Polonia no son demasiado conocidos en el extranjero pero también en Polonia fueron percibidos sobre todo como un asunto generacional y biográfico durante largo tiempo. Consistieron en protestas estudiantiles nacionales y una masiva campaña antisemita instigada por la propaganda del Partido Unificado Polaco de los Trabajadores (PZPR, el partido comunista en el poder). Como consecuencia, unos 15.000 polacos de origen judío fueron forzados a dejar el país. Las conmemoraciones del año 2008 muestran que los “Hechos de Marzo” están empezando a formar parte de la memoria colectiva polaca.