Claiming Democracy: The Paris 1968 May Revolts in the Mass Media and Their European Dimensions - Schulz-forberg, Hagen (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2009)
El artículo explora la existencia de una esfera pública europea centrándose en el ejemplo de las revueltas de Mayo del 1968 en París. En él se pregunta acerca de cuán europeo era 1968 cuando tuvo lugar, qué significa "europeo" referido a ello. También se examinan cuestiones ¿Es algo europeo cuando sucede en más en un país o ciudad europeo? ¿Puede uno ignorar la influencia de los EEUU y seguir llamándolo europeo? ¿Son las experiencias europeas tan distintas de las americanas que uno pueda trazar una versión exclusivamente europea de 1968? ¿Por qué la pregunta de si 1968 fue o no un fenómeno europeo es crucial para nuestra reciente historia?