Historias del bienestar. Desde la historia de las emociones a las políticas de la experiencia - Moscoso Sarabia, Javier; Zaragoza Bernal, Juan Manuel (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2014)
El propósito de este texto es doble. Por un lado, haremos un pequeño recorrido, inevitablemente incompleto, por lo que ha sido la historia de las emociones en España y Latinoamérica. En segundo lugar, argumentaremos a favor de una orientación metodológica centrada en la historia de las experiencias subjetivas y, más en particular en este caso, en la historia cultural del bienestar. Defendemos, por último, que el proyecto de cooperación entre nuestro grupo de Madrid y un equipo de médicos, psicólogos y psiquiatras de Valencia en torno a la enfermedad de la fibromialgia, constituye un buen ejemplo de relación cooperativa entre las humanidades y las ciencias de la salud en el siglo XXI.