Litoestratigrafía del Cretácico superior del Altiplano de Jumilla-Yecla (Zona Prebética.) - Martín-chivelet, J. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1994)
El CretÆcicosuperior del Altiplano de Jumilla - Vecla (SE de Espaæa) estÆconstituido por potentes series carbonÆticaso mixtas desarrolladas en las plataformas prebØticas.Su estudio permite proponer un patr n litoestratigrÆficoglobalmente nuevo, constituido por dieciocho unidades (quince formaciones y tres miembros). Ese patr n constituye una base para las correlaciones interregionales de las plataformas cretÆcicasdel SE de Espaæa.Dichas unidades se han enmarcado en seis megaseduencias de dep sito con edades comprendidas entre el Albiense superior y el Maastricbtiense superior. stas perfilan una evoluci n de las plataformas prebØticasfuertemente controlada por la tect nica sinsedimentaria y, en menor proporci n, por el eustatismo.