Facies carbonato-evaporíticas del Trías Superior y tránsito al Lías en el Levante español: nuevas precisiones estratigráficas. - Solé de Porta, Nuria; Orti Cabo, F.; Pérez-lópez, A (Cuadernos de Geología Ibérica, 1996)
En este trabajo se abordan diversos aspectos problemáticos dcl tránsito del Triásico Superior al Liásico en la zona de Levante, sobre todo con relación a la litoestratigrafía y a la datación palinológica. A partir de varios cortes parciales de materiales triásicos del Levante seleccionados en el Prebético oriental y dominio Ibérico más meridional (Jumílla, Ontur, Almansa, Cofrentes, Domeño), y tomando como referencia la identificación de la unidad K5 del Keuper (Formación Yesos de Ayora), se ha establecido una estratigrafía de los distintos conjuntos litológicos del tránsito Trías-Lías: Unidad K5, Formación Zamoranos/Formación Imón, Anhidrita de Carcelén (Fm. Cortes de Tajuña). Los escasos datos palmológicos existentes sugieren que estos conjuntos litológicos pertenecen al Noriense (incluido el Retiense), al menos en parte.