Coniferes et polen in situ du Buntsandstein de l'ile de Majorque(Baléares, Espagne) - Álvarez Ramis, c.; Grauvogel-stamm, L. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1996)
El estudio morfol gico de dos microconos procedentes de la Unidad de Estellencs (Mallorca) pone de manifiesto su pertenencia al genero WIIlsiostrobu& Ambos rganos reproductores conten an aœn en su interior granos pol nicos, aunque de tipos diferentes. Uno de los conos mostraba un tipo de polen conocido, en forma dispersa, como Vo/tziaceaesporites heteromorpha, que anteriomente habia sido relacionado con el cono de W rhomboidalig especie caracter stica del GrØsÆVoltzia del Noreste de Franeta. El otro cono conten a en su interior una forma pol nica, que dispersa se conoci bajo dos denominaciones (Stellapollenites thiergartii y Hexasaccites muellerœ, desconociØndosea que tipo de microcono pertenec an. Se propone la denominaci n de W hexasacciphorus para este rgano reproductor. La presencia, en la Unidad de Estellenes, de los tipos citados evidencia que la parte superior del Huntsandstein de Mallorca es de edad Anisiense.