«La discontinuité entre le Callovien et l'Oxfordien sur la bordure Nord-Est des Chames Iberiques». - Bulard, P.F. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1971)
En el Jurásico del borde NE. de las Cadenas Ibéricas, el contracto entre el Jurásico medio y el Jurásico superior, está marcado por un hiato muy neto, puesto en evidencia en cortes efectuados entre las cadenas costeras de la región de Tortosa y el Moncayo.