«Le Jurassique dans la partie orientale des zones externes des Cordilléres Bétiques: Les confins du Prébetique et des Chames iberiques entre le Rio Mundo et le Rio Jucar (Stratigraphie, zones á Foraminiféres et Paléogéographie». - Fourcade, E. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1971)
En la zona de trabaja, el Lias y el Dogger, poco fosilífera y en gran parte dolomíticos, están coronadas par una costra dolomítica que puede corresponder a una dentteeión de la sedimentación en el Calloviense y Oxfardiense inferior. Por encima se desarrollan calizas can Espongiarios y Ammanites del Oxiordiense superior, después un Kimmeridgiense representada por margas can Ammo Département de Géologie síruchurale de la Faculhé des Selences de Paris eh Laborataire * Assaeié au Centre National de la Reeberche Seientifique «Géolagie méditerranécnne», Oraupe de la Médiherranée occidentale, Paris. 157 nites piritosas, alternancias de margas y calizas, y par calizas «gravelasas» u oolíticas can Onealihos y numerosos Foraminíferos, entre ellos Alveosepta Jaccardi. El Portíandiense, generalmente ausente, no ha podida ser puesta en evidencia más que al SE. de la zona estudiada, donde está caracterizada principalmente por Anchispirocyclina lusitánica. Ha sido posible demostrar que la regresión del mar hacia el E., en el Malm, es muy clara desde el comienzo del Kimmeridgiense. A partir de este momento ha sido posible trazar las antiguas líneas de costa, así cama las zonas de facies que, durante el Kimmeridgiense, se dirigen sensiblemente de SW. a NE., excepto al N. de Hellin, donde distinguimas líneas de costa y zonas de facies dirigidas bacia el N. Se han podido reconocer zonas de Foraminíferos bentónidos, cuyo valar estratigráfica está discutida, en el Kimmeridgiense y el Portíandiense.