«Le Jurassique dans la partie orientale des zones externes des Cordilléres Bétiques: Le prébetique et le subbetique de Cazorla á Huescar». - Foucault, A. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1971)
Entre la Sierra de Cazarla (Provincia de Jaén) y Huéscar (Provincia de Granada), el Jurásico muestra sucesiones estratigráficas variadas, correspondiendo a dominios paleageográficos diversos. Hasta el Carixiense, los depósitos son esencialmente carbonatados y neríticos. En el Domeriense se dibuja una diferenciación y se acusa a continuación: corresponde en gran parte a la diferenciación del surco subbético, donde se observa, dentro de capas margosa-calizas, varios niveles de «ammonftico tasso». Cuatro láminas fotográficas dan una visión de las microfacies más importantes de la región.