Diagénesis del Cretácico superior manchego. - Fernández Calvo, C. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1982)
Con el estudio de los procesos diagenéticos del Cretácico superior manchego se aportan interesantes datos sobre las características sedimentológicas y evolutivas de la cuenca de sedimentación. Un caso especial lo constituye la intensa dolomitización, cuyo análisis a diversas escalas nos ha permitido diferenciar dos tipos de dolomías para las que se discute su distinto origen.