Evolución del Cretácico medio y superior en el Sector de Sigüenza-Taravilla. - Segura, M. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1982)
Se establecen las unidades litoestratigráficas informales del Cretácico medio y superior de la región Sigúenza-Taravilla, correlacionándolas con las establecidas por otros autores en la Cordillera Ibérica, Cuenca del Maestrazgo y en la región de Cameros-Castilla. Estas unidades se agrupan en cinco ciclos sedimentarios, los cuatro primeros pertenecientes al Cretácico medio y el último al Cretácico superior, que permiten diferenciar tres grandes etapas en la sedimentación del Cretácico de esta zona que se corresponden con el Cretácico inferior> medio y superior y se caracterizan por una pérdida de influencia de los elementos estructurales que enmarcan la cuenca.