Trilobites ordovícicos del Macizo Hespérico español: una visión bioestratigráfica. - Rábano, Isabel (Cuadernos de Geología Ibérica, 1984)
El presente trabajo constituye una primera síntesis de los trilobites ordovícicos citados hasta el momento en el sector español del Macizo Hespérico. Los principales hallazgos se analizan desde el punto de vista cronoestratigráfico y geográfico, mostrando las diferencias existentes entre las sucesivas asociaciones de trilobites y el significado de las mismas desde el punto de vista paleobiogeográfico. También se estudia la utilidad de estos organismos en la caracterización bioestratigráfica de los depósitos de las distintas épocas y los problemas derivados de su correlación con otras áreas.