Las facies Muschelkalk de Henarejos (Cuenca): sedimentología y fauna del tramo superior. - Goy Goy, A.; Márquez-aliaga, Ana (Cuadernos de Geología Ibérica, 1987)
Se estudian las características estratigráficas y sedimentológicas así como las faunas de bivalvos y ammonoideos que aparecen en el tramo superior carbonatado de Facies Muschelkalk en el afloramiento de Henarejos (provincia de Cuenca) (fig. 1). Se ha levantado la columna estratigráfica donde se muestran las citadas características (fig. 2). La interpretación sedimentaria se realiza a partir de asociaciones de facies (Hg. 4), que quedan incluidas en diferentes subambientes de llanura mareal (fig. 3), siendo comparadas con las secuencias tipo «shallowing» de JAMES (1976).