Artrópodos fósiles triásicos de Alcover-Montral. I. Insectos. - Calzada, S.; Vía Boada, L. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1987)
Se describen 3 insectos triásicos procedentes de las dolomicritas ladinenses de Alcover-Montral (Prov. de Tarragona). Dos de ellos se sólo a nivel de infraclase y orden por ser impresiones que nombran no muestran la nerviación de las alas. Su morfología se parece a la de los insectos acuáticos actuales. Por ello se sugiere un similar hábitat. El tercero, representado por un ala de gran tamaño, se considera un n. gen, y una n. sp. de Mesephemeridae. Este ejemplar, llamado Montra/ja muel/eri, quizá relacione la superfamilia Mesephemeridea (Pérmico-Malm) con Paedephemeridea (Dogger-Malm).