Revisión de la Formación Calizas de Aras de Alpuente en la Cordillera Ibérica suroccidental. - Bravo, C.; Carenas, B.; Ruiz, G.; Segura, M.; García-hidalgo, J.; García Quintana, Álvaro (Cuadernos de Geología Ibérica, 1994)
El estudio estratigráfico detallado de la Fm. Calizas de Aras de Alpuente (Vilas eta!, 1982) ha permitido realizar una revisión de la Formación y de los Miembros que la constituyen desde un punto de vista puramente litoestratigráfico, y además, llevar a cabo un análisis secuencial, estableciendo correlaciones muy precisas entre los distintos afloramientos. El reconocimiento de la existencia de tres Secuencias Deposicionales, constituidas por once parasecuencias, permite precisar los límites inferior y superior de la unidad en su región tipo. El inferior es una importante discontinuidad estratigráfica, correlacionable con el límite de un ciclo global de tercer orden. Por el contrario, el límite superior se caracteriza exclusivamente por el cambio litológico de caliza a dolomía, el cual es fuertemente diacrónico. Se propone la validez del Mb. Margas de Losilla y se define el Mb. Calizas de Losa del Obispo, para la parte superior de la Fm. situada por encima de la Capa de Margas de Chera.