Primeros resultados sistemáticos y bioestratigráficos del yacimiento de tetrápodos fósiles de la facies Buntsandstein de La Mora (Plá de la Calma, Barcelona) - Gaete, R.; Galobart, A.; Marzo Carpio, M.; Palomar, J. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1996)
El estudio del material de tetrápodos fósiles del yacimiento triásico en facies Buntsandstein de La Mora (Montseny, provincia de Barcelona) está permitiendo caracterizar, a medida que avanza el lento proceso de restauración y recuperación de los restos fósiles, parte de la fauna de vertebrados superiores del Triásico continental. La fauna de este yacimiento está dominada por restos de anfibios, en concreto por una especie del género Parotosuchus (Familia Capitosauridae), siendo minoritarios los restos de otros taxones. Una característica que presenta el Parotosuchus del yacimiento de La Mora (apertura palatina anterior doble) está en contradicción con los criterios de clasificación sistemática que utilizan algunos autores. A pesar de esta indefinición a nivel específico, la presencia de abundante material craneal y postcraneal del género Parotosuchus permite apuntar una correlación bioestratígráfica entre la unidad «Areniscas y lutitas del Fígaró» del dominio Montseny-Llobregat de la cordillera prelitoral catalana, hasta el momento con escasa presencia de restos fósiles de tetrápodos, con determinados niveles de Europa Central y de la Plataforma Rusa, más ricos en vertebrados fósiles, y de edad Olenekiense superior (parte alta del Scythiense).