Rasgos geológicos del magmatismo autuniense en la Sierra de Albarracín (Cadena Ibérica Occidental) - Arranz, E.; Auque, L.; Bastida Cuairán, J.; Gil-imaz, A.; Lago, M.; Lapuente, M.P.; Pocoví, A. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1996)
Las rocas magmáticas, de afinidad calco-alcalina, y con una edad comprendida entre el Autuniense y el Pérmico Superior, de la Sierra de Albarracín (Teruel y Guadalajara), se emplazaron según fracturas tardihercínicas que, en algunos casos, delimitan semifosas tectónicas. Los rasgos cartográficos y estructurales en dos afloramientos (Bronchales y Crea) permiten establecer el carácter simultáneo del emplazamiento magmático y del relleno sedimentario. Estos rasgos son concordantes con las características del magmatismo cogenético y coetáneo añorante en otros sectores de la Cordillera Ibérica.