Consideraciones tectosedimentarias sobre la formación Río Diamante, Cordillera de los Andes, Argentina. - Combina, A.M.; Nullo, Francisco (Cuadernos de Geología Ibérica, 1997)
Se establecen las relaciones tectosedimentarias y estratigráficas de la Formación Río Diamante, aflorante en la Cuchilla de la Tristeza, Cordillera de los Andes, Argentina. La Formación Río Diamante, corresponde a las porciones distales de abanicos altíviales, que se generaron como respuesta a la elevación del Corrimiento Sosneado; concomitante a esta situación existieron fenómenos volcánicos andesíticos, que influyeron en los procesos sedimentarios actuantes. Dado que se conoce la edad del moximiento del corrimiento y del volcanismo contemporáneo, se ubicó estratigráficamente a la Formación Río Diamante en el Mioceno superior-Plioceno inferior