El Trías de Alcázar de San Juan (Región de la Mancha). - Diaz Molina, M.; Peña, J. A. de la; Yébenes, A.; Soriano, J.; Marfil, R. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1977)
Se ha levantado una columna litoestratigráfica de detalle entre Alcázar de San Juan y Campo dc Criptana, distinguiéndose seis unidades que en conjunto pasan de tener neto carácter detrítico en la base a facies evaporíticas en el techo. La potencia total es de 140 a 180 metros. Se definen los caracteres petrológicos y sedimentológicos, comparándose sus facies con los materiales triásicos de la Cordillera Ibérica y de la zona prebética.