Le Bassin Triasique de la Branche Castellane de la Chame Ibérique.III. Histoire. - Peña, J. A. de la; García Palacios, Mª C.; Lucas, J.; Marfil, R. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1977)
A partir da los resultados petrográficos, mineralógicos y geoquimicos, se sitúan las diferentes facies en un contexto estratigráfico. Se discutan la génesis de los minerales y la evolución de la cuenca y se comparan con las de otras cuencas triásicas de Europa Occidental y Africa del Norte.