La cuenca Triásica de la Rama Castellana de la Cordillera Ibérica.I. Petrografía y Mineralogía. - Peña, J. A. de la; García Palacios, Mª C.; Lucas, J.; Marfil, R. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1977)
Se han estudiado los depósitos triásicos de la Rama Castellana de la Cordillera Ibérica a partir de las columnas representativas de cinco áreas, complementadas con la información de dos sondeos. Se describe la petrografía de los diferentes niveles y la composición de la fracción arcillosa. Los resultados permiten establecer correlaciones en la cuenca y estudiar las variaciones da facies en el espacio y en el tiempo. El estudio comparado de los minerales arcillosos y no arcillosos proporciona criterios para las reconstrucciones litoestratigráficas y paleogeográficas.