Identificación del Autuniense en la rama aragonesa de la Cordillera Ibérica (Provincia de Soria). - Fonolla, F.; Peña, J. A. de la; Ramos, J.L.; Marfil, R. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1977)
An outcrop composed by more or less carbonaeeous lutites, volcanoelastie arkosic sandstones and piroclastie rocks is studied. Numerous coal sheds and secondary concentrations of gypsum and sulfur occur. The petrogenesis of alí [bese materials is established. Palynological remains and identifiable vegetables are found at several levels. Among the latter, several species, which belong to the euroamerican flora with some influenee of asiatie (Cathaysia) have made it possible to attribute an Autunien age (Lower-Permian) to the outerop. RÉSUMÉ Dans l’affleurement étudié aparait une série constituée de lutites plus ou moins charbonneuses, des grés arkosiques, voleano-sédimentaires et quelques petits níveaux de roches pyroclastiques. Davis cet ensemble on trouve de nom Departamento de Petrología. * Departamento de Paleontología. Facultad de Ciencias Geológicas. Universidad Com ** plutense. Madrid. 123 breuses couches minees de charbon et des concentrations secondaires de gypse et de soufre. La pétrogenése de tous ces matériaux a été établie. Dans plusieurs niveaux on rencontre des restes palynologiques et des végétaux identifiables. Parmi ces derniers, plusicures espéces caractéristiques de la flore curoaméricaine arce une influence asiatique (Cathaysia) ont permi dattribuer au gisement un áge Autunien (Permien infericur).