Análisis paleogeográfico y consideraciones paleoicnológicas del Pérmico superior y Triásico inferior en la transversal del río Segre (Alt Urgelí, Pirineo de Lérida) - Robles, S.; Llompart, C. (Cuadernos de Geología Ibérica, 1987)
En la transversal del río Segre (Alt Urgelí, Pirineo de Lérida), la parte superior (350 m.) en la serie detrítica del Pérmico y Triásico, está formada por dos unidades deposicionales separadas por una discordancia angular. La unidad inferior (Pérmico superior) está constituida por facies de orla de un sistema aluvial que se expandía hacia el NF. La unidad superior (facies Buntsandstein) está formada por depósitos de un sistema fluvial trenzado, que evoluciona verticalmente de proximal a distal y que discurría hacia el SE. En la serie aluvial pérmica se encuentran huellas de pisadas de Tetrápodos, las más antiguas citadas hasta el momento en España, correspondientes a dos formas distintas. Una de estas formas puede atribuirse a Anfibios Labyrinthodontia (Temnospondyli o Seymuriamorpha) o a Reptiles Cotylosauria y la otra puede corresponder a una pisada de reptil de tipo quiroteroide.