La mediatización de las violencias contemporáneas: el caso de Nahir Galarza en Argentina - Rovner, Rocío (Comunicación y Género, 2021)
Esta investigación estudia el caso de Nahir Galarza, una joven argentina condenada a cadena perpetua en 2018 por el asesinato de su ex pareja Fernando Pastorizzo. La propuesta metodológica supone un análisis sobre la circulación mediática del caso, desde que el mismo toma estado público hasta la condena; en intersección con una reflexión teórica sobre las violencias contra las mujeres, el género, los medios masivos y los medios digitales. Los resultados muestran que este acontecimiento estuvo atravesado por múltiples factores, evidenciados en discursos que construyeron sentidos predominantes, en el marco de un sistema hetero – patriarcal sostenido en medios, instituciones y sus violencias cotidianas.
Keywords: mediatización; violencias; género; instituciones; medios masivos