Revisión narrativa del humor gráfico en medios de comunicación y su relación con la construcción identitaria y bienestar subjetivo de la mujer - Cárdenas Hernández, Camila Brigitte; Amezquita Bautista, Leidy Carolina (Comunicación y Género, 2021)
Se realizó una revisión narrativa de 58 estudios, investigaciones y trabajos de grado, de metodología cualitativa o cuantitativa, escritos en Colombia, Estados Unidos, España, Portugal y Brasil, publicados entre 2009 y 2019 en revistas científicas nacionales e internacionales, bibliotecas electrónicas y bases de datos, sobre el humor gráfico en medios de comunicación, particularmente las redes sociales virtuales y su relación con la construcción identitaria y el bienestar subjetivo de la mujer. Fue posible concluir la escasez de estudios frente al ámbito de interés, especialmente en medios de comunicación digital, como es el caso de las redes sociales; resultado que permitió estimar la necesidad de sistematizar la práctica científica sobre este tema.