Violencia y mediatización en la época contemporánea: una lectura crítica sobre la construcción mediática del caso Lucio Dupuy en Argentina - Rovner, Rocío (Comunicación y Género, 2024)
El 17 de febrero de 2023 la justicia argentina condenó a la pena de prisión perpetua a Magdalena Espósito Valenti y a su pareja Abigail Páez por encontrarlas culpables del homicidio de Lucio Dupuy de 5 años. El caso se conoció el 26 de noviembre de 2021 y conmovió a la opinión pública por su brutalidad y por la potencia de su mediatización. La crueldad de este crimen, que tiene a la madre del niño y a su pareja como responsables, las torturas y la violencia sexual a la que fue sometido marcaron algunos de los ejes abordados en la construcción mediática del acontecimiento. El hecho se caracterizó por una mediatización exacerbada y espectacular de la figura de las condenadas, por lo que nos interesa destacar la profunda generización en el desarrollo de este caso; y es en este sentido que se buscará describir las violencias que se expresan en múltiples escalas y contextos a los fines abordar sus materializaciones en los discursos analizados.