Lo organizacional y comunicativo, en un colectivo de mujeres colombiano - Caicedo-Muñoz, Silvia Cristina; Clavijo Montenegro, Dayanna; Soto Vargas, Karol Dayana (Comunicación y Género, 2023)
Este artículo se aproxima a la comprensión de la relación entre la estructura del mensaje y su incidencia en las formas de organización de un colectivo feminista colombiano. Se utilizó el Análisis Crítico del Discurso y el Método Histórico Discursivo con una estrategia de análisis “Temporal bracketing strategy”. Los resultados permiten afirmar que los elementos organizativos y de la comunicación, se basan en metáforas; pero, la relación entre la unidad textual del post en redes sociales y las acciones exógenas en términos de actividad política y social, son coherentes entre sí y constituyen una sujeta psicológico organizacional.