El vital papel de la mujer en la ciencia según el cine: análisis de Figuras Ocultas (2016) - Serrano Martín, Carlos (Comunicación y Género, 2023)
Este trabajo parte de la base de que no se debe obviar la influencia de la mujer científica en los grandes avances del conocimiento humano. Por este motivo, se analiza el contenido, bajo un enfoque cualitativo, del metraje de Figuras Ocultas (Hidden Figures, Theodore Melfi, 2016). Cede el protagonismo a un grupo de ingenieras y matemáticas sin cuya colaboración, quizás, hubiera sido muy diferente la carrera por la conquista del espacio en los Estados Unidos.