El activismo gay en la Ciudad de México. ¿Qué perspectivas para el militantismo gay en una sociedad líquida, normalizadora, digitalizada y pandémica? - Kasnik, Jan (Comunicación y Género, 2023)
Este artículo parte de mi investigación de maestría sobre la evolución de los significados del activismo gay en la Ciudad de México con los usos de las redes sociales como Facebook por los hombres gays capitalinos y la pandemia de COVID-19. Se discuten los retos metodológicos implicados por el hecho de hacer una investigación social en tiempos de pandemia, antes de reflexionar sobre las perspectivas del activismo gay a partir del estudio de caso de la marcha del orgullo en la capital mexicana. Mi estudio cualitativo sugiere que el ecosistema activista gay mexicano se vuelve cada vez más híbrido y complejo, de acuerdo con las evoluciones más globales de nuestras sociedades -hasta cierto punto- líquidas.