La importancia de las imágenes. La construcción estética patriarcal en la serie de televisión The handmaid’s tale - Giménez Mateu, Francisco (Comunicación y Género, 2021)
El siguiente trabajo está estructurado en tres partes que confluyen en una misma conclusión: la necesidad de repensar las imágenes, que dicen mucho más de lo que puede parecer a simple vista. En un primer momento, se hará una pequeña introducción al feminismo, entendido como crítica al patriarcado. Tras esto, tratará de [de]mostrarse la importancia de leer y entender las imágenes que se nos presentan en nuestro día a día. Hoy en día, las imágenes, no hay duda, son el mayor medio de comunicación del que hacemos uso y no podemos dejar que simplemente pasen, sin cuestionarlas. Para acabar, tomando como ejemplo algunas imágenes del episodio piloto de la serie de televisión The Handmaid’s Tale, se llevará a cabo un análisis audiovisual interpretativo en el que tratará de des-velarse el poder que subyace tras las imágenes, todo aquello que pueden transmitirnos, incluso sin darnos cuenta de ello, y todo lo que pueden llegar a provocarnos.