La neoliberalización del feminismo en la industria cultural: La construcción discursiva de Rosalía como icono del movimiento feminista - Vega Durán, Samuel; Samaniego Espinosa, Joaquina (Comunicación y Género, 2021)
Esta investigación analiza la representación discursiva que se hace del feminismo dentro de la industria cultural a través del caso de Rosalía. Mediante el Análisis Crítico del Discurso se identifican los rasgos esenciales de este feminismo mediatizado y su vinculación con los valores de la cultura dominante. El análisis aplicado a noticias y entrevistas de la celebridad permite demostrar la presentación sesgada del concepto «feminismo» y su profunda relación con aspectos que sostienen la ideología neoliberal como el individualismo y la meritocracia.